Одинокая берёза

Одинокая берёза
В поле снова расцвела
И зелёные листочки
Все на ветках собрала

И шумят они играясь
Словно с ветром говорят
И на солнце обжигаясь
Все в лучах его горят

Словно кто-то акварелью
Их все в миг разрисовал
И играют они тенью
Дождик их, в рас плох застал

Не с руки Берёзе мокнуть
Прячет от дождя листки
Акварель ведь не засохла
Дождь проказник ты пойми

А он льёт не уставая
Словно он тут не причём
И листочки обрываясь
С ветром спорят не о чём



Рецензии