Что значит Родина?

Что значит Родина? Спроси
И каждый скажет: это место,
Где я родился на Руси
От мыса Дежнева до Бреста.

Где я себя осознавал
Частицей, зернышком народа.
Любовь, девчонку целовал.
Где пела вольница-свобода.

Где свила гнездышко семья
И дети дружно вырастали.
Везде мне Родина – Земля,
Где меня люди уважали.

Повсюду Родина моя
Слов громких не изобретаю.
Где рад капризам бытия,
Где я душою отдыхаю.    
            …………..               


Рецензии