Косолапый лентяй

Шёл медведь,лентяй по лесу
Призадумался с легка
И упал, наш мишка в яму
Яма была глубока!

Что-же делать косолапый ?
Как с беды тебя спасти
А медведь, ведь зверь зубастый
Как, беду ту отвести ?

Призадумались все звери
Начали канат вязать
Вот связали, опустили
А медведь, уж начал спать

Спит, храпит и не скучает
Тут и снег уже пошёл
Всю берлогу засыпает
Снег, совсем с ума сошёл

Как найти теперь медведя ?
Ведь помрёт,медведь с тоски
Только тот, хранит не знает
Тёплый пар, идёт с нутри

С голодухи начал мишка
Палец свой большой лизать
Жир, ведь летом накопил он
Жир, ему теперь подстать

Спит медведь и лижет лапу
Не умрёт, теперь родной
Ведь понравилось в берлоге
В той уютной и большой

Ведь тепло Зимой в той яме
И морозы не почём
Так проспал медведь в берлоге
До Весны, той дорогой

Солнце крышу растопило
И полился, дождь рекой
Мишка, сильно рассердился
Ты родимый - брат постой

Дайка я взберусь на гору
А потом - уже иди
Вылез он на верх,аж сходу
Похудел, он за все дни

Так медведь, лентяй - кошлатый
Как Зима вдруг настаёт
Залезает он в берлогу
Жир свой с лапы, он сосёт

Вывод просится наружу
В этой сказке, сам собой
Не был бы лентяй, наш - мишка
Спячки б не было Зимой



Рецензии