Пожары в горах

                Понедельник- день тяжёлый,
                Зной полуденный стоит.
                Не летают даже пчёлы,
                Потому что лес горит.
                И цветы уже засохли,
                Третий месяц нет дождя.
                На природы грозный окрик,
                То, что в лес ходить нельзя.
                Ноль вниманья. Захотелось
                Бодрым, пьяным, молодым.
                Проявить пустую смелость,
                И глотать шашлычный дым.
                Сразу видно, бег, освоив,
                Он полезен иногда.
                Кто в лесу пожар устроил,
                И ушли они, куда?
                И, нашли другим работу,
                А за это заплатить.
                Ведь должны они по счёту,
                Или срок в тюрьме отбыть.
                Только наше руководство,
                Проявляет тот порыв.
                Что как-будто сумасбродство,
                Или как пустой призыв.
                И леса опять пылают,
                Гибнет всё живое в них.
                Просто виды исчезают,
                На страницах красных книг.   
                Гарь, огонь и дым горячий,
                Только властвует в лесу.
                Это всё, конечно, значит.
                Что беду они несут.

                г. Ялта.30.07.2012г.

                Ганночка В.Д.















 


Рецензии