Грусть

Под следила и украла
ты меня, злодейка грусть
От неё,не ожидала,
я махнула,ну и пусть

Лишь потом я осознала,
что наделала с душой
Грусть,её всю покромсала,
и была,сама - собой

У неё,такая сущность,
как,родную не крути
Дружбу водит,грусть с разлукой,
параллельны,два пути

Ведь разруху и несчастье
две кумы с собой несут
В грусти нет,как видно счастья,
грусть, на чай ведь не зовут

Будто смерч,она коварна,
словно смерть,она хитра
Грусти,вы не доверяйте,
в - этой,жизни - все дела

От неё ведь,проку мало,
как ту деву,не люби
Плюньте вы, на эту даму,
что поселится внутри

Взгляньте вы,глазами лучше,
на удачу и любовь
Это-то,что в жизни нужно,
заиграет,отчий дом

И наполнится,он светом,
и теплом,любви внутри
Станьте в жизни - Человеком,
и забудьте,грусти дни

Грусть,ведь - это как зараза,
только пустишь на порог,
душу съест,за два-три раза,
крошек будет, полон дом

И попробуй - эти крохи,
все по жизни собери
И душа,вся затоскует,
крошки ведь,не для души

Есть,одни рецепт от грусти,
мой читатель,ты пойми
Смех,улыбки,радость в жизни,
то,что нужно в - эти дни

Но,а грусть ? пусть грусть скучает,
в одиночестве своём
Смотришь,вся в тоске растает,
и в отчаянье - большом

В притче - этой,как не странно,
вывод просится один
Не берите ту подругу,
грусть проклятую в свой тыл

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/332-grust.html


Рецензии