Сочиняли

Не создать тебя было трудно.
Я весь мир рисовала заново.
Я сначала тебя карманного,
Чтоб дыханьем будил под утро.

Посмотрел на меня с упреком,
Поцелуем печать на губы:
«Это я ведь тебя придумал,
Сочинил в тебе каждую ноту».

Ты меня рисовал картиной,
Я писала стихотворением.
Я была твоих рек течением,
Ты моею был половиной.

Может мир этот словно шахматы -
Где я белое, а ты черное,
Где я голубем, а ты вороном,
Мы иль порознь, или замкнуты.

Мы с тобой по разные стороны
Сочиняли, друг в друга метились.
Для того чтоб с тобой мы встретились
Небеса эти были созданы.

30.07.2012


Рецензии