Трудиться над собою

Нам никогда не надо забывать,
Что мы должны трудиться над собою,
Вершить судьбу, на Бога не роптать,
Побить привычки вредные борьбою.

Кто скажет мне, зачем мы все живем,
Что происходит, когда кто-то гибнет?
Но не мирюсь я с тем, что «все умрем»,
Пусть жизнь к деяньям лучшим нас сподвигнет.

Раз мы на жизнь с тобой обречены,
Так пусть она нам лучше стать позволит.
Иначе мы в рабов превращены,
Которых страхи (фобии) неволят.

Расти духовно, телом стать сильней,
Я буду к этому идти от года к году.
Не позабуду близких и друзей,
Они мне тоже, верю я, помогут.

21 сентября 2004


Рецензии
Трудною борьбою.
Гибель-сподвигнет. Нет рифмы.
Погибнет-сподвигнет. Есть.
(Что будет, если кто погибнет.)

Владимир Чечевицын   20.08.2012 22:36     Заявить о нарушении
готово! благодарю!

Далайн Зураг   21.08.2012 16:05   Заявить о нарушении