Ветки

Порой жестокий ветер гнет
И переламывает ветку,
Что слишком слабою растет,
Что не смогла родиться крепкой.

Иную ветку не сломать,
Лишь гнется под чужою силой,
Но ей прямою уж не стать -
До сердцевины искривилась.

Иная ветка что лоза,
Лишь тронь - она кольцом совьется,
Опору в ней искать нельзя -
Легко она предаст, прогнется.

А есть другой, особый сорт,
Чья крепость мягкая упруга -
Такой не бросит, не солжет,
И станет настоящим другом.


Рецензии