Абсент
Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать, огонь задуть............
Горчит полынь на языке,
вдыхаю аромат абсента,
бокал дрожит в моей руке…
Моя любовь, как кинолента…
Он был со мною до утра,
я принимала страсть по капле…
Сначала думала – игра,
играю будто бы в спектакле.
Зелёный манит цвет меня –
цвет глаз его зелёный тоже…
Глоток… Абсент, как западня...
разлился жар любви по коже…
Кусочек сахара в огне,
чернее жемчуга кристаллы…
Любовь моя на самом дне…
Глоток… мне веселее стало…
Абсент мне обжигает рот
и будит радужные чувства…
Из образов немой эскорт
смеётся, пляшет, как в безумстве.
Пары абсента... снова вдох...
не слышу никого... не вижу...
он наяву был, словно бог...
теперь его я ненавижу...
Кружится сильно голова…
ни капли нет на дне бокала…
Я на ногах стою едва…
А он ушёл... Налью… мне мало…
Абсент — крепкий алкогольный напиток, чаще всего, зелёного цвета, содержащий обычно от 70% до 86% алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни.
Опьянение абсентом напоминает действие некоторых наркотических веществ, которые вызывают общее возбуждение, галлюцинации и агрессию.
Свидетельство о публикации №112073005073
Владимир Белов Легенда Поэзии 31.08.2012 21:02 Заявить о нарушении
Очень Знойная Женщина 02.09.2012 22:33 Заявить о нарушении
Александр Тимошин 01.05.2014 15:52 Заявить о нарушении