Новая Россия
Гудит молва со всех сторон.
Сметает старые основы
России новой перезвон.
Бодрящий звон России новой!
Но не услышит ничего
Заиндевелый лик суровый,
Застывший в дрёме вековой.
Лишь новое время искрится
И новые люди подчас,
По-новому жаждут раскрыться
И новые песни звучат.
Россия ж останется прежней -
Великой, былинной, святой.
В пленительных новых одеждах,
Слепящих своей красотой.
2
Россия - явление.
Россия - это явление.
То радость, то сожаление.
То счастье, то наказание,
То гордость, то назидание.
Россия - явление крупное,
Земным существам недоступное.
Россиюшка - это величие,
Отличие и многоличие.
Неодолима неправедной силою,
Духа Святого избранница милая.
Россия - явленье огромное,
Земным существам неподъёмное.
Россия - тревожная жгучая боль,
Волнение крови, сердец перебой.
Родная берёзка над светлым прудом,
Просторный, беспечно распахнутый дом.
Россия - явление знатное,
Земным существам непонятное.
2011.
Свидетельство о публикации №112073004897