Ноктюрн
http://stihi.ru/2009/09/18/602
Расширены зрачки… Их изменился цвет...
Я вновь с судьбой играю в Гарибальди*.
На сердце осень плачет в такт Вивальди.
В душе надрывно. И желаний нет...
Рок, белладонной*, выбелил зрачки.
Они теперь не карие...- седые...
И звезды сердца, прежде молодые,
Погасли вдруг, как утром светлячки.
Мне больше не о чем и незачем мечтать …
Иссох источник яростных стремлений. .
Лишь память, будто эхо вдохновений,
Хранит увядшей страстности печать.
Уж тонкий иней серебрит виски
Узором обретаемого знанья.
И горизонты мудрости близки
На долгих тропах жизнесозерцанья.
#####
Расширены зрачки.. Их изменился цвет..
Мы, что играем снова в Гарибальди?*
Иль это осень? Чувства в такт Вивальди...
И кровь течет, не грея...Пульса нет.
Простите,Bella Donna*,мой парфюм,- Он раздражает мускуса прянотой
И шлейф так диссонансен с Вашей нотой, Звенящей в апогее Ваших дум.
Я белладонной* выбелил зрачки.
Иссох источник яростных стремлений.
Лишь память, будто эхо вдохновений,
Пускает в сердце чудо - светлячки.
Сегмент Четвертый* замыкает Круг. Страстей узором серебрится иней. И лишь Любовь-Вселенской песни звук
Звучит органом Космоса незримо...
30.07.12
* белладонна -(красавка, чертова вишня) ядовитое растение, но им (при умелом пользовании) можно изменить цвет глаз. Итальянские революционеры времен Гарибальди практиковали использование настойки белладонны для изменения цвета глаз при конспирации. Об этом, в частности, упоминается в романе Э.Л.Войнич «Овод».
* Bella Donna (итал.) - прекрасная госпожа
* Четвертый сегмент Круга (Sacred Hoop или Medicine Wheel) – по верованиям американских индейцев жизнь – это круг, цикл из четырех периодов,где четвертый сегмент - мудрая старость.
Свидетельство о публикации №112073004774
Лидия Стрельцова 24.09.2012 22:48 Заявить о нарушении
С искренним теплом к Вам
Константин
Sagittarius 25.09.2012 08:53 Заявить о нарушении