Два взгляда

       Он
И полынная горечь встречи,
И летящая с неба пыль
Убеждали, что жизнь не лечит
И что небыль больней, чем быль…
Прикоснуться к тебе – награда!
И в шатер из твоих волос
Ускользнуть от дождя из сада
Мне б хотелось, но я прирос
К деревянной скамье в беседке…
Сарафан твой насквозь промок …
Пусть невидимы прутья клетки,
Но я в ней… Ты открой замок
И в крапиву, что у забора,
Темно-жгучей стоит стеной,
Брось ключи! И забыта ссора…
Дождь закончится проливной…
20.07.2012 г.


Она

Летний сад, тяжелеют ветки
Старых яблонь, дожди косые
Будто прутья закрытой клетки.
Мы вбежали в нее босые,
Молодые, как ветер летний
Я мечтала о дальних странах,
День прожить, словно он последний,
И на лунных лесных полянах
Серебро собирать в ладони.
Ты ценил наш уют домашний,
Мне казалось, мы вместе тонем…
Новый день – это день вчерашний.
Я увидела море, горы,
Города и дома чужие,
Надоевшие разговоры,
Ночи темные, ностальгия…
Этот ливень вернет нам счастье,
В небе радугою-дугою
Тает летнее в миг ненастье,
Если будем опять с тобою.
20.07.2012 г.


Рецензии
Красиво, поэтично... Что-то неопределённое завораживает,притягивает.
С теплом души.


Таиса Мурашко   06.09.2012 22:04     Заявить о нарушении
неопределённое завораживает всегда, каждый свое чувствует) Спасибо,Таиса !

Анна Евгеньевна Васильева   06.09.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.