Пилигрим уставший, я пришёл домой...

Первая строка Юлии Августовой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Пилигрим уставший, я пришёл домой,
счастья возалкавший перед  зла стеной.
Вихрем дисгармоний ночь справляет бал.
взгляд в тумане тонет, чувством воспылал.

Где-то за околицей радостью сквозит,
сердце с грустью борется, счастья ждёт визит.
Но до упоения очень тяжек путь,
где-то откровение, что не проминуть?

Становлюсь степеннее с каждым божьим днём.
Каждое мгновение словно в сне хмельном.
С этой прозой жизни не смириться мне,
утомленья призрак чудится в окне.

0.07.2012


Рецензии