Солёные огурчики

В  солёные  огурчики
Наука   не  вникает,
Учёным  вечно  средств
На  это  не  хватает.

Считается,  что  в  них
Есть  витамины  «Ю»,
За  это , я  солёные
Огурчики  люблю:

С   картошечкой ,  под  водочку,
И  просто  так,
Их  в  винегреты     ложат,
И  в  салат,

В  рассольники ,в  окрошки,
К  мясу, даже  к  рыбе.
 Вы  главное   в  компоты,
И  чай  их   не  кладите.

Солёные  огурчики,
Как  самовар  и   каша,
Российская  история
И  гордость  наша.


Рецензии