Несогласные

Через годы, через трудности, невзирая на дожди,
пробивались к небу поросли из неведомой руды,
златоглавые и алые, в голубые небеса,
устремились несогласные, словно радуги краса.

Молодые, прямоспинные, им неведомо враньё,
их не гнули ночи длинные, не клевало вороньё,
может быть чуток наивные, с транспарантом на жульё,
дети завтра вы, былинные, победившие быльё.

Не дано им поля чистого, лишь подвысохшая грязь,
не играть им роль речистого, а сказать, что мразь есть мразь,
им не нравится всевластие, не нужна им кабала,
рвутся к небу, несогласные, как святые купола.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.