Савицкой

Сегодня день чудовищно не зимний
И в духоте уже дома парят,
А Тот вернулся подышать бензином,
Презрев озёр оставленный закат.

Ему, быть может, стало одиноко,
А может жалко крови комарам
И эти травы, налитые соком,
Уже росой не тешат по утрам.

Целуют ноги, но сухие губы
Не жаждут рос холодных поцелуев.
Тот этого решительно не любит
Романтика такая не волнует.

Однако же тоску по белокурой
Ему ничем сегодня не запить.
Кого она стихом своим целует,
Кому вливает это счастье жить?

И Тот спешит по набережной длинной,
Опасливо взирая на "Кресты",
Не понимая страх этот старинный
И радуясь, что сведены мосты.

И вот она! Рассыпалась по строкам,
Из многоточий тот же милый взгляд
С улыбками, но так же одиноко
Ей и сейчас, как много лет назад.

Умна безжалостно и, кажется, сердита...
Но как ласкает душу каждый стих!
Ну вот и Тот. Явился. Здравствуй Вита!
Поделим это Солнце на двоих?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.