поздне-вечернее
И беспардонно-осмелевший ветерок,
что нынче прятался от солнца под крылечком,
то лижет плечи, то - дворняжкою у ног
каштанов пыльных и берёз зеленокудрых
круги мотает…
А над крышами домов
закатно-нежно-розовеющею пудрой
пуховки-тучки ночь осыпала давно…
Как в будуаре у стареющей кокетки,
блестящей россыпью по бархату небес
созвездий бусы и отдельных звёзд пайетки
небрежно брошены…
Луне – не по себе
ютиться скромно в окружении помпезном:
она тихонечко в сторонке прилегла
и ожидает терпеливо, чтобы бездну
вселенских снов – разбила полночь пополам…
Свидетельство о публикации №112073004515
Лариса Чистотина 30.07.2012 20:17 Заявить о нарушении
Марьяша Бурлай 30.07.2012 20:51 Заявить о нарушении