Кинотека

Я опять за кино. Добрался.
Загружаю картинки в ящик
Погружаюсь под воду. Холод
почти как «Военный ныряльщик».
Залипаю и «Шаг вперед».
Мои мысли кружатся в танце
Но играться порой опасно
в «Красоту по-американски».
Не скажу «Я просто люблю тебя»,
Ты «Поймай меня, если сможешь».
Убегу через «Мост в Терабитию»
Тюрьмы чувств твоих не «Заложник».
Не развеять по ветру прошлое
Память кроется метастазами,
Но не будет она уничтожена
Как в «Сиянии чистого разума».
«До небес достучаться» может быть?
«Пролетев над гнездом кукушки»
Это реально вообще ответьте мне?!
Или «Я» окажусь в психушке?
Без разговоров с самим собой
Не все нам бывает ясно тут,
Битва с тенью – какой-то глупый бой
В подвале дома «Бойцовский клуб».
От минуса в плюсы - «Триумф»,
Выше общества нос не задран,
Но Даже когда «Все герои умрут
я останусь» в кино за кадром.
Возвращался, когда уходили
Продолжая «Погоню за счастьем»
До конца по «Зеленой миле» -
Порой дико бывает страшно.
Ведь за пазухой не «Семь жизней»,
А успеть нужно выше крыш
Провести с тобой «Осень в Нью-Йорке».
И сказать «Я люблю Париж».
Насладиться успеть бы музыкой
Только ноты уже не те,
Мы наверно не схожи вкусами,
слышен «Реквием по мечте».
Понять нужно, что «жизнь прекрасна»,
«Босиком по мостовой»
Что бы время не шло напрасно
Нужно чувствовать что «Живой».
А играться со мной не стоит,
Может больно быть как под ножами
Я оставлю тебя в истории
словно «Мальчик в полосатой пижаме».
Все вернется, но «плата вперед»
Пока жизнь не пробила «Нокдаун».
«Эффект бабочки» не отменить -
Бесполезно играть с дневниками.
В каждом звуке таятся знаки
Но мой разум уже спокоен
От безветрия, как «спасатель»
От сознания, как «Мирный воин».
Совокупность сюжетов схожа
И мы в лицах, чертах и взглядах,
В Поведении – осторожны,
словно «Бежим из Гулага».
«Если только» я мог сказать,
Отвести туда, где согреешься.
Ход сюжета нельзя предсказать,
Ты «Влюбись в меня, если осмелишься».
Нужно много успеть попробовать
Не в мечтах, а по настоящему
Отыграть у забот всё скопами,
«Пока не сыграли в ящик» мы.
Не боятся узнать ответы:
«Куда нас приводят мечты»?
В «Город ангелов» взял билеты,
на пироне уже, а ты?...


Рецензии