Ощущение вязкости

Ощущение вязкости.Ощущение липкости.
Недосказанных слов,не доброшенных фраз.
То ли вечный покой, от крылатой наивности.
То ли зависть воронья от яркости страз.

Я себя окружаю ,как нимбом защитою.
От жестокости мира.От злобы в сердцах.
Я не верю в кумиров,с зависимой  свитою .
Я не верю,тому,что сокрыто в глазах.

Разнородным по сути,становится воздух.
И меняется смысл,от предсказанных букв.
То,что делаю я не похоже на подвиг.
Это больше похоже,отзвуки бурь.

Я заметно себя превращаю в партнера.
Всех задачах роковых.И божественных дел.
Мне б не дать проявляться любому позеру.
Чтобы выявить явно его не удел.

Малодушие виснет на шее удавкой.
Я смирилась похоже с собою такой.
То ли я в малодушие впИлась пиявкой?
Но похоже  мы оба прижались щекой...

Быть  конечно приятно-народным героем!
И приятно  услышать про Веру-Любовь.
Но душа наполняясь мнимой дружбы разбоем,
Оставляет гримасу ....и конвоя контроль.

Я смотрю в отраженье.И вижу молитву.
Сочиненную кем то,сочиненную мне.
Я спокойна.И снова открыта  для  битвы.
Когда надо открыта...когда надо в броне.

Мне не надо искать беспричинные споры.
Мне не надо опять убеждать всех подряд.
Я боюсь лишних сборищ, и озлобленной своры.
И боюсь ,когда  черт ,ну совсем мне не брат.

Нерешенной задачей.Из двух неизвестных.
Остается вопрос,остается ответ.
Всё не важно,пока мне с тобой интересно.
И пока для тебя откровением Свет.

Мы себя отрезали по мелким   кусочкам.
Не жалели себя,и другим,как пример.
Ощущение нервов считали по точкам.
И по ним же снимали возможный размер.

Емким страстным пером,нацарапав посланье,
Упивались привычкой знакомой игры,
Так хотелось огней,так хотелось признанья!
Чтобы чувства на кончике тонкой иглы.

Все имеет конец,без конца нет начала.
Все имеет финал,без него пустота.
Я спасибо скажу,и скажу,что мне мало.
Тех эмоций на теле пустого листа.


Рецензии
"Все имеет конец,без конца нет начала.
Все имеет финал,без него пустота."

Любой конец чего-то одного - начало чего-то другого. избитая мысль, банальная, но, думаю верная.

Любой финал чего-то - начало другого.. Это может быть скрыто, не показано, не разгаданно... Даже безфинальное что-то, тоже имеет свой финал, свой смысл... Неразгаданный смысл финала - пустота, которая постепенно заполняется в любом случае

Прокофьева Татьяна   22.10.2012 17:57     Заявить о нарушении
Заполняется действительно постепенно...и от этого эта финальная путаница в догадках...

Алиса Толкачева   23.10.2012 15:04   Заявить о нарушении