Читая строки молодых поэтов...

***
Читая строки молодых поэтов,
Внимая, смысл, заложенный в стихах,
Я понимаю, что на белом свете,
Слова под рифму, продолжают делать па.

Кружась как лист, в осеннем хороводе,
Они ложатся в строчки с под пера
И продолжают нам тихонько ведать,
Давно забытый смысл бытия.

Они расскажут всю красу природы,
Поведают о боли от любви,
О тех вершащих судьбы,
Что возомнили будто короли.

О тех проблемах, что над миром веют,
О том, что сделала война
И как красиво лес наш зеленеет,
Когда вокруг поет уже весна…

Читая строки молодых поэтов,
Я понимаю жизнь свою сполна,
Как трудно жить на белом свете,
Но жизнь одна, другая не дана.

30.07.2012


Рецензии