Молитва

Прости меня блудного сына,
Как в притче Иисус говорил,
Не зная о ценностях мира,
Я веру в тебя отстранил.
Шепчу постоянно молитву,
Ложась к себе на кровать,
Иль в путь любой собираюсь,
Но вряд ли уверовал я.
Сквозь разум я свой повторяю, -
«Святится пусть имя твое!»
Но вряд ли об этом я знаю,
Тебя я в душе не нашел.
И разум тихонько мой вторит, -
«Прости! Меня Боже! Прости!
Блаженный ведь не утонит?
И коль в дверь стучат, отвори!»
Ложусь теперь спать я с молитвой,
С молитвою утром встаю,
О Боже! Я верую в чудо,
И то, что меня ты простил.

Апрель 2005г.


Рецензии