Встреча со смертью...

Этот вечер был грустный
Жизнь, казалось, отстой
Свет лампы тусклый
Падал на стол…

Внутри меня пустота
И играла усталость,
Я думал о том,
Сколько еще мне осталось…

Дурацкие мысли
На почве депрессий,
Последние силы
И всплески агрессии...

Мне всё надоело!
Я от всего отказался,
Мир безнадежным
Для меня оказался…

Вдруг, странная прохлада
Пробежала по коже,
Страницы тетради
Задрожали тревожно.


Свет замигал,
Повеяло мраком
И я назад
Обернулся со страхом…

Глазам я отказался верить,
Они, едва, не выпали с орбит –
Передо мною мрак и темень
И в центре силуэт стоит…

Не получилось  закричать,
Я голос потерял и дар речи…
Никак не мог я ожидать,
Сегодня в вечер этой встречи.

Черная мантия
С косой в руках –
Тот персонаж, что
Вселял во всех страх…

Всё потемнело
Я – во тьме…
Где комната моя, где дом?
Где лампы свет?!...

Да….Это тупик
Бегство мне не поможет
Вот, этот миг
Конец всему он положит…

Смерть :
"Твой час настал…
              Ты говорил, что ты устал
Жить в мире полном злобы, власти
В мире, где ложь в людских устах,
В мире, где люди, словно  колоды масти,
В мире, где в каждом виден страх…



Ты был услышан!
Вечный покой? Он твой!
Вот он – твой отдых свыше…"


Я :   « Я… но….»

Смерть:« Молчи! Твой выбор сделан был давно!
Тут поздно думать,
Уйти придется всё равно!»

Отчаявшись упал я на колени,
Нашел немного сил и закричал,
Во мне не осталось сомнений...
Уже я умер...?или только умирал...

Смерть:        «Всё кончено!
И в мире ты ином.
Назад дороги нет!»

Я:«Назад дороги в дом…»

И тут я вспомнил
Радости земные
Что заставляли меня улыбаться…
Я вспомнил всё
И осознал, что
Навсегда с этим расстался
Я вспомнил тех,
Ради кого, казалось бы
Я смог жить вечно…
Но там они – меня там нет
В результате конечном…


Родные мой уход приймут едва ли
И вряд ли я себе его прощу..
я не хочу, чтобы меня поминали
И за упокой зажигали свечу...

Я слишком много осознал,
За мою последнюю минуту
Однажды я себе солгал,
Когда сказал , что смерти не боюсь

Я жить хочу!
Мне страшно умереть
Ведь не прошла
И жизни треть…

Жизнь пред глазами пролетела,
Куда быстрее пули,
Сейчас готов был всё я сделать,
Чтобы мне жизнь мою вернули…

И вот настал тот судный миг…
Размах косой…
И мой холодный крик
Разрезал тишину собой.

Раскрыв глаза,
В себя прийти пытаюсь...
Холодный пот с лица течет ручьем
Я поднимаюсь,
Взгляд мой замирает…

Момент глубокой радости
Пробрал до дрожи
Из сердца словно
Вытащили нож и…

Всё это сон, кошмар!..
В реальность нелегко поверить...
Меня сломил ночной удар -
Не стыдно мне бояться смерти...

Я верю в жизнь, пока она есть,
Туда мы все попасть успеем…
Ведь не познали мир мы весь
Нам просто рано говорить о смерти!


Рецензии
Это, не побоюсь сказать, главная тема, которую так сложно полностью открыть - тема смысла жизни! Вам удалось, стих поразителен, яркий, складен и очень проницателен!Словом - Вы молодец!

Марианна Танюшкина Бигун   31.07.2012 01:33     Заявить о нарушении