У солнца твоего...

***
У солнца твоего
Есть другая сторона:
Глубокая, туманная, запретная луна.

Над пропастью теней
Интриге власть дана,
И в наказанье мне
Так  переменчива луна!

Знаю, сильно я виновен пред тобою,
Если солнце обернулось мне луною.
Полнолуние немеет, застывает –
Не смотри на чувства с этой высоты!

Берегу я свет неистовый, безмерный,
Он всегда готов служить твоей Вселенной,
Чтоб запела, разрыдалась ночь немая,
Чтоб весенним солнцем обернулась ты!

Луна – печальный сон
Недоверчивой души.
Позволь себе, любимая, другой мечтою жить!

Позволь ей воспарить
Над пропастью интриг.
Не надо говорить
О том, что солнце только миг!


Рецензии