Метель куделит, непроглядь плетя...

Метель куделит, непроглядь плетя,
Чернее ночи ранний, зимний вечер.
Накинь, моё безгрешное дитя,
Платок пуховый, бабушкин на плечи.

Сейчас поют январские снега,
И к верху дым клубит морозным утром.
Рассыпаны, как будто жемчуга,
В полях, посеребрённых перламутром.

Зима пройдёт, и сгинут холода.
Прогреет землю луч первоапрельский,
Вновь зажурчит весенняя вода,
В округе нашей, деревенско-сельской.

Метель куделит, непроглядь плетя,
Чернее ночи ранний, зимний вечер.
Накинь, моё безгрешное дитя,
Платок пуховый, бабушкин на плечи.
                Январь 2011 г.


Рецензии