Танец беспокойных вещей

Вещи двигаются по комнате туда-сюда
Вот, к примеру, шкаф оказался
У противоположной стены,
Стол переехал в угол,
Выкинули диван, а на его место
Встала новая раскладная тахта.
Кровать поворачивалась трижды,
Настольную лампочку переставляли
Вместе с ночным очертанием света,
Наверное, чтобы сильнее светила.
Это очень весело.
Если приглядется – это похоже даже
На какой-то танец беспокойных вещей,
Настоящую сарабанду в пользу
Потраченного впустую времени.
Сразу видно, что кто-то здесь
Не может найти себе места.


Рецензии