В бурлящем солнцем кругообращении...

Мы встретили тебя, лежащую у древа,
В широком коробе, удобном и большом,
На радость нам родившуюся. Дева,
Как следствие чудесного посева,
Ещё одна нашла родимый дом!

Как кукла ты была, одни глаза живые.
Спокойно ты дремала в тишине.
Мы прибыли в разгаре дней июля,
И имя зазвучало твоё "Юля",
И сердце отзывалося во мне

Той радостью, и звонкой и открытой,
Той песнею, что с детства нам дана ...
Так, пропуская время через сито,
Всё то, что было нами пережито,
Мы собираем золото со дна.

Та летняя пора на крыльях полетела,
Ты на глазах менялась и росла.
И подавала голос то и дело,
Душа твоя, как ручеёк, звенела,
И в новых впечатлениях текла.

Куда деваться маме ночью длинной?
Бывает, ты средь сна заговоришь.
Родителям - справляться половиной,
Традиции той следуя старинной,
Другой ведь на работе не поспишь.

Твоя улыбка - близким облегчение.
Сестричка, в целом, ласкова с тобой.
Так день за днём летит в живом общении,
В бурлящем солнцем кругообращении,
Весёлою звенящею волной!

И вот уже два месяца пробило,
Как ты вплыла в родительский свой дом.
О, время детства раннего так мило!
Спасибо, что та радость нас впустила,
Спасибо, Боже, что мы в ней живём!


Рецензии