Лето с секретом

Вечер...Небо в речке тает,
Убежал домой мой друг.
Ладно..., с кошкой погуляю...
Чей там голос? Что за звук?

Это мама! Мама, мама,
Мама ужинать зовёт!
Ужин самый, самый, самый!
А откуда вертолёт?

Он как-будто бы случайно
Мимо мамы пролетал,
Разузнал про ужин тайну
И устроил всем скандал:

Как же так! Его на ужин
Мама с папой не зовут!
Как же так! Он что, не нужен?
Просто так летает тут?

Из картонок, ручек, марок
Папа склеил вертолёт!
Папа сделал мне подарок
И давно с прогулки ждёт!

За столом пока мы ели,
Вертолёт в тарелке спал,
Видно сразу на неделю
За один полёт устал.

А потом была суббота,
Мы гуляли по реке,
Я бежала с вертолётом
Словно с факелом в руке.

Интересно было летом:
Речка, лес и вертолёт...
Вот бы знать с каким секретом
Лето новое придёт!


Рецензии
Замечательно!
Летнее и доброе

Наталья Капустюк   31.07.2012 14:49     Заявить о нарушении
Рада, что оно устаканилось...)))Спасибо за помощь)))))

Саша Федоровская   01.08.2012 09:15   Заявить о нарушении