Дар, преисполненный тихой печали...
Дар,преисполненный тихой печали,
Знать,только Вышним даётся,как сон.
И раскрываются прошлые дали
С видимым, слышимым...и в унисон.
И подтаёжная, быв деревенькой,
(Чаще,с оставленным срубом одним)
Вдруг открывается взору,пусть,мельком,
Как бы картиной, фон даже словим!
Будто её жизнь живая в ладоне
В ритмах и праздников, буден,труда.
Что видно внутренним взором - исконней
Сказок, излётов людского суда.
Сопережив,как бы судьб очертанья,
Хочется долгой минутой быть там.
Шума резона и нет! - ни роптанья -
Всё в тишине,остальное, как спам!..
Будто у храма стоишь особливо -
Трудно покинуть такие места!
Путь тайн души,как земное,в нас диво -
Знак его в следе, где эта верста!
26.07.12г.
Красноярск
Свидетельство о публикации №112073003839