Августа картинки

                фото автора

Пью, ребята, чай с малинкой.
Зреют яблоки в саду.
Зажигаю, вот, с Маринкой
У деревни на виду!
Припевка:
Эх, рай в шалаше,
Ягодки-малинки!
Сладко-сладко на душе –
Августа картинки!

Ночью в речку мы сигаем
Прямо с кручи нагишом!
Брызги к звёздам долетают,
Смех наш слышит каждый дом!
Припевка:
Эх, речка-река,
Реченька-речушка!
Расписные берега,
Домики-игрушки!

Подоить пошёл корову,
Да нарвался на рога!
Бланш под глаз подвесил ЛЁВА,
Знай, мол, сельского быка!
Припевка:
Эх,  бык, ты мой бык,
Фермерская морда!
Преподнёс гостинец вмиг,
Удалился гордо!

Что удумал -  вот скотинка! -
Пирсинг  бронзовый в ноздрях,
Приударил за Маринкой,
Позабыв  про стыд и страх!
Припевка:
Эх, Бык ты мой Бык,
Лучше, честно слово!
Ловелас, злодей, шутник,
Приставай к коровам!

Хорошо, копна до неба!
Просидели там весь день!
Откупились коркой хлеба.
Вот такая дребедень!
Припевка:
Эх,  день-дребедень!
А куда деваться?
Лёва, как тебе не лень
Так вот издеваться?!

А потом нас покусали,
Не собаки – пчёлок рой!
Так про горький мёд узнали:
Ох, как больно! Ой, Ой, Ой!
Припевка:
Эх,пчёлка, пчела!
Мед отменный запасла.
Нам с Маринкой не до мёда,
Ты живи, как и жила!

За грибами мы ходили,
Кто за кустиками – стоп!
Мы быстрей автомобилей
Мчались без дорог и троп!
Припевка:
Эх, мишка-медведь,
Дурень косолапый!
Не хотим грибов мы впредь,
Не нужны их шляпы!

Хорошо в деревне летом
Огурцами похрустеть!
 Наломать пахучих веток
В жаркой баньке попотеть!
Припевка:
Эх, банька-жара,
Тазики-мочалки!
Мне домой уже пора,
Расставаться жалко!

Спелый август догорает,
За столом сидит родня.
Не хочу другого рая.
Здесь он в сердце у меня!
Припевка:
Эх, рай в шалаше,
Милая глубинка!
Бросить всё готов уже
И сюда -  к  Маринке!


Рецензии
Великолепные частушки с припевками!

Эльвина Шумовская   20.08.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Наталья Капустюк   21.08.2016 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.