Последний вальс

Беспечного вальса шальное круженье
Останется блеском росы на губах,
До боли знакомо мечты отраженье
В смотрящих на свечи зелёных глазах.

Мой взгляд устремлён на видений картины,
Мелодии вихрь восхищает меня.
Колышатся ветром холодным гардины,
И в замке душистая вьётся волна.

Покрепче меня обними на прощанье,
Наш танец последний запомнить хочу,
Пусть тени молчат в вековом ожиданьи,
"Продли этот вальс",-я судьбе прошепчу.

Пусть снова касанье манжет белоснежных
В душе отзовётся пьянящей волной,
Я вспомню тебя бессловесным и нежным,
С сердечным теплом и бесценной тоской.

От музыки дивной сейчас задыхаюсь,
От сладостной муки в рассвете горю.
Корсетом к груди я твоей прижимаюсь,
"Прощай,Тёмный принц",-я тебе говорю.


Рецензии