Призвание России

                В.С.

Нам  угрожало  духа  одичание -
Мы  отступились  от   заветов   веры,
Тепло  огня  сменив  на  искр  сверканье –
По-детски, увлеченно  и  без   меры.
Мы  забывали  корни  и  предания,
Пытались дерзко  против  них восстать...
Бог, уклонившихся  от  своего  призвания,
Оберегая, - возвращал в  страну   Креста.
Нас  жгло  и  войн,  и   революций   пламя,
Стегали   ветры  и  мытарств,  и  бед…
Чтоб  снова  встали   под  Христово  знамя,
Продлив   историю  еще   на  сотни   лет.

Навязывает  век  соблазн  мамоны -
Удобств, успеха,  денег,  наслаждений…
Зов   Духа  -  тихий:  колокола  звоны,
Ввысь  подымающие  нас  из   расслабления.
Враг  вызывает  вновь на  поле   брани…
Гордясь   вещественной  и  грубой   силой,
Извечных   не  скрывает   притязаний  -
Разрушить   непокорный  мир  России…
Давно  сознание  и  совесть  мучит:
Без   нас  Отечества   решается  судьба…
Бесславного растяпы  ждет  нас  участь.
За  сохранение  страны  нужна  борьба.

Призванье     русских -  с  Богом  удержать
Все  собранное  прежними  веками  -
Свое   богатство:  веру, землю,  стать,
Имперской   жертвенности  крест  и  знамя.


Рецензии
Высокопатриотичные стихи! (Но нет программы ... как же осуществить русским своё призванье ... но, это дело других ... поэт выполнил свою задачу (нмв)!)

Анатолий Харитонов 3   31.07.2012 20:33     Заявить о нарушении