Недавний сон вот-вот потухнет...

Недавний сон вот-вот потухнет,
Застряв в измятой простыне.
Мой вещий кот давно на кухне
Скучает по-людски по мне.

И голосом почти что женским,
А, может, ангельским почти,
В пространстве кухонном эдемском
Встречая, просит подойти.

Мы с ним давно уж одиноки,
Во взорах сходство есть у нас,
Хоть он, как Бог, янтарноокий,
А я, как горе, кареглаз.

Даю ему сухого корма –
Не ест… я мягкого даю –
Но, полон мягкого укора,
Он отвергает дань мою.

И со стыдом я понимаю,
Что выше он меня душой:
Еду я первою считаю,
А связь духовную – второй!..

И трётся мордочкой о вещи,
Что рядышком совсем со мной,
Мой добрый кот, товарищ вещий,
Земной, а, может, неземной.

Поэт он! – до меня доходит…
Его я глажу – он мурчит…
О нет! Он явно "песнь заводит"
Иль просто "сказку говорит"!

Вот почему невольно в сказку
Преображать стихи люблю!
И я растягиваю ласку
И с ней невольно – жизнь свою.


30 июля 2012 г.
(11:08-12:08).
Москва.


Рецензии
Красиво, нежно )
Мне так нравится ))
Спасибо!

С тёплой улыбкой.

Сверхновая   30.07.2012 12:33     Заявить о нарушении
Я рад, уважаемая Сверхновая, что доставил Вам удовольствие своим сегодняшним сверхновым стихотворением. Это мой кот на кухне подвигнул меня утром на написание этой вещи!:))

С ответной нежной улыбкой,

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   30.07.2012 14:01   Заявить о нарушении