Я люблю

Я на мир открытым взглядом
          Нежно посмотрю:
Как люблю я эту Землю!
          Как ее люблю!
Я люблю, как громом грянет
          Летняя гроза.
Я люблю, как солнца зайчик
          Попадет в глаза.
Я люблю, когда на зорьке
          Запоет петух.
Я люблю ребячий гомон,
          Тополиный пух.
Я люблю казачьи песни –
          Ширь и глубина…
Я люблю, как хлебом пахнет
          В доме у меня.
Я люблю шуршанье листьев
          У меня в саду.
Я люблю, как клин курлычет
          И сады цветут.
Я люблю, как солнце встанет
          Рано по-утру.
Я  люблю весенний ветер,
          Летнюю жару.
Я люблю, когда на поле
          Высятся стога
Я люблю моря и реки
          И в горах снега.
Я люблю, как дружно ели
          Выстроились в ряд.
Я люблю весенней вишни
          Свадебный наряд.
Я люблю, как снег хрустальный
          Ляжет на поля.
Я люблю тебя,
          Родная
                Русская
                Земля!


"Майское утро"(акварель) Г.А. Травников


Рецензии
Очень понравилось! Присоединяюсь к Вашим чувствам Татьяна!
С теплом и уважением!

Евгения Светланова   28.07.2015 17:10     Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/avtor/vaksi61 Очень рада увидеть Ваш отзыв. Почитайте на досуге, может это и не так поэтично, но ....а вдруг?

Татьяна Росич   28.07.2015 23:10   Заявить о нарушении