Судьба-мираж, жизнь-хрупкий сон

Судьбы прекрасный галеон
По волнам жизнии несётся,
Мечтаний ветром окрылён,
Смертям в глаза смеётся.
Кто скажет мне, кем создан он,
Бесплотный призрак мыслей?
Какою силой освещён,
Душой ли бескорыстной?
Причал найдёт ли свой в пространстве,
Или навеки обречён
Искать приют средь дальних странствий
В бескрайнем омуте времён?
Гораздо всё наверно проще,
Мираж он дивный, хрупкий сон,
Кому то снится денно, нощно
И этот, кто- то им пленён.


Рецензии