Вянут кувшинки

Смывают волны на песке
Чуть видный, одинокий след –
Иду с кувшинками в руке
В донской клубящийся рассвет.

А за плечами тает ночь,
Стою на грани тьмы и света.
О, как же боль мне превозмочь –
В душе сгорает наше лето.

И быстро вянут без воды
Желтоголовые кувшинки.
Казалось – не было беды,
А на губах горчат слезинки.


Рецензии