Три четверти луны

Луна лежала на соседском доме
я говорила, говорила, говорила
и слушала тебя...  по телефону.
И вроде все это недавно было.

И звезды сосчитать тогда пыталась,
И видела летучих мышек стайку,
Тепло и чисто улыбалась,
и говорила честно, без утайки.

Было тепло, темно, горели щеки.
И кошек серые хвосты мелькали.
И на глаза мои спадала челка -
Глаза огни и искорки метали.
 
Такою пятница была в июле.
Те дни Июльские были Весной полны.
А на соседском... на соседском доме
Лежали крупные три четверти луны.


Рецензии