Талоны вместо водички

В той же овчарне, что за лесом,
В забытой "богом" стороне,
Можно сказать, на самом дне -
Жизнь тихо шла без интереса:
В сигарах, в картах и в вине.

Овец, естественно, гоняли
За перекосы в бытие…
И дело вовсе не в вине -
Их даже, где-то понимали:
Ведь, что ещё творить в дыре?

За неудобства им платили
Прохладной чистою водой.
Зарплата шла, само собой…
И овцы каждый день ходили
Все, кто хотел, на водопой.

Царь леса - добрый по натуре,
Что он за зверь? Не всё ль равно,
Мог бы задуматься давно:
Сидит ведь там - на верхотуре!
С чего бы овцам жрать вино?

Есть, впрочем, слух - он что-то знает!?
По чину, вроде, должен знать.
И, значит, надо понимать,
Его сей факт не удручает -
Ему, как всем, на всё плевать.

Пардон! Здесь сделал я ошибку:
Уже есть сдвиги - видит "бог".
Царь леса вникнул и помог?!
Ну, что вы скорчили улыбку?
Ещё ж, не знаете итог.

Итог таков: взамен водички -
Теперь талоны выдают…
Пить, говорят, напрасный труд!?
Мол, тяжело лишь с непривычки,
Что будут жить, коль не помрут.

     14июля 1995 г.


Рецензии