Морщинка тронула лицо

Морщинка тронула лицо,
Под горькой канула слезою –
Я утром вышла на крыльцо,
Что б лето проводить с тобою.

Кружится жёлтый лист крылатый,
Мне грусть осеннюю приносит.
Под шаль я прячу виновато
Висков предательскую проседь.

И нету сил, вернуться в дом,
Где одиночество ютится.
Седая осень под окном –
Пришла тоски со мной напиться.


Рецензии