Уходящая осень

Был день погожий, ночь была с дождём,
Короче, всё с погодою прекрасно.
Мы грязь и слякоть эту переждём,
И все старанья будут не напрасно.

Зима придёт, вся в белом, словно врач,
И всё накроет покрывалом белым.
Мороз, искусный фокусник-ловкач,
Узор на окна нанесёт блестящим «мелом».

Покроет инеем, деревья и дома,
Неровности земли, сровняет снегом.
И вот она, красавица зима,
Закружит вьюги сумасшедшим бегом.

И до весны застынет всё кругом,
Под этим дивным белым одеялом,
Да, хорошо, но люди о другом,
Мечтать всё будут, вот о том, о малом.

О том; «Скорей бы к нам пришла весна»,
Всё отомлеет от зимней спячки.
Что головы всем закружит она,
И нам подкинет новые задачки.

Ну а сегодня осень на дворе,
Ещё пока зима не наступила,
Лишь только сосны всё в одной поре,
Их зелень, словно взоры ослепила.

Глянь за окно, там мелкий дождь идёт,
Спешит всю землю напоить успеть.
Конец уж осени, за ней зима придёт,
И перестанут птицы песни петь.

 12/11-2010г


Рецензии