Дорога жизни

Дорога жизни нас ведет
по неизведанным тропинкам,
и каждый новый поворот
подстерегает невидимкой,
неся падение иль взлет,
везенье или неудачу,
то продвижение вперед
и ускорение в придачу,
то повернет наоборот,
душа в истерике заплачет!

То сердцу радость принесет,
то грустью контур обозначит,
иль свет на истину прольет,
или проблемой озадачит,
не малый куш, притом, сорвет.
И колесит без остановки
и не по правилам лихачит,
что угадать ее уловки
невыполнимая задача,
здесь не поможет и сноровка.

И так намеченной дорогой
идем, верстая очень ловко
сюжет истории мы свой,
не всем она ложится шелком,
здесь, кто - любимчик, кто – изгой.
Коль, позовет ее труба,
укажет путь своей рукой,
и не поспоришь с ней тогда,
и побежишь, пока живой,-
ведь та дорога, есть судьба!


Рецензии
Ваша дорога похожа на судьбу, кому как.

Георгий Косаревский   11.09.2014 22:39     Заявить о нарушении
Наверное... Мне кажется так и есть.
Всё решается свыше.

С теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   13.09.2014 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.