Звёзды мёртвые...

Ночное покрывало чёрное.
Блестит, горит и всё переливается.
И жизнь такая... неуёмная.
Бежит, творит и всё не останавливается.

И мы за ней бежим, на пол пути теряя образ будущего.
Пытаемся собрать всё то что удалось найти.
И пробиваемся сквозь миллион преград для достиженья лучшего...
Конца пути...

Меняем цели как перчатки.
Вторые, пятые, десятые, всё время посылаясь к чёрту.
И думаем что всё в порядке.
Но забываем то, что путь нам освещают звёзды мёртвые...

Они сгорели миллионы лет назад.
Истлев, растаяв в темноте прозрачной дымкой.
А мы всегда с надеждой смотрим в этот мёртвый,
но всегда цветущий звёздный сад.

Желанья сокровенные свои шепча с таинственной улыбкой...


Рецензии