Ты мне не снишься...

Ты мне не снишься -
я тебя забыл -
сметает время-дворник
мёртвые надежды
с лица души моей
метлою тяготеющих
к могиле дней,
любви подснежник
упирается в асфальт
сердечком нежным
изнанковым
смиреньем
пеленая плен
корней
могучих слепотой
своей,
не мчится
музыка
таинственно-искрящейся
Вселенной
по венам
грёз
о самой сокровенной
в судьбе моей
любви,
храм на крови -
собрание стихотворений,
в которых
её взоры,
её поступь,
её просторы,
цветов и звёзд
на поле
целокупном
выси
чувств и мыслей
россыпь
и про себя
я говорю
не есть,
а был,
ты мне
не снишься,
я тебя забыл,
любимая
от муки
идеала -
тебя не существует,
но живут стихи,
в которых
я с тобой
реальной
реальный
реально
говорил
живою жизнью
событийно-эпохальной,
интуитивно-чуткой,
личной,
индивидуально-зычной,
тот мир,
что с помощью
твоей,
любовь
из света
и теней
мечты
моей,
не та,
что есть,
но та, что быть
должна,
возник -
мне и доныне
мил,
он - моя честь,
моя святыня,
речей родник,
его в стихах
моих любой
везде, всегда,
когда душой
не глух,
не слеп,
сумеет,
причащаясь
к красоте
нетленной,
неизбывной,
впадая
в тайны
радостного бытия,
прочесть,
старею я,
но дух
уже не здесь
и ты
его целуешь
дорогими мне устами
небесного огня,
мной найденного
тоскованьем
о тебе
в двадцатом,
в двадцать первом веке
в Казахстане,
любовь моя,
ты вызовешь
восторг
в любом
неприземлённом
человеке,
живу
тобою
так,
как
в детстве,
в юности
и в молодости
жил,
пока люблю
тебя -
я существую,
врастая
краем жизни
убывающей
земной
в бессмертные
края
твоей вневременной
отчизны
музыки
сквозной,
по венам
мчащейся
живых мечтателей
о встрече
с неподкупной,
мир спасающей,
касающейся всех,
чьи мысли
благородны,
чувства искренни -
твоею Красотой,
прости
за то,
что говорил:
"Забыл!"


Рецензии
Очень нежное, пронзительное, чистое...

Яночка Вечер   30.07.2012 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Слава Богу!

Василий Муратовский   30.07.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.