Память детства

Нам никогда уж в детство не вернуться:
Как лодкой годы бьются о причал!
А так порою хочется проснуться
В домишке нашем,где мой смех звучал!

Где в выходной месила мама тесто
Для самых вкусных в мире пирожков,
И любоваться ловким её жестам
Хотелось так,как испокон веков.

Тот аромат поднявшегося теста,
Тепло от печки,ветра гул в трубе
Мне не забыть:я с детским интересом
Ловила взмах рук маминых в муке.

Они творили,вызывая чувство
И удивленья,чуда волшебства,
Как мастерство,вдруг,становясь исскуством,
Мать превращало в образ божества!

Как не хватает мне тебя, родная,
Моя богиня дома,очага,
Пусть память детства,добрая, святая,
Живёт во мне и  будет дорога!


Рецензии