Кинопроба

Утверди меня в роли героя.
Дай мне право быть несколько выше.
Знаешь точно давно уже кто я.
Значит так же, как я, дышишь!

Если так же, как я, ешь землю,
Запиваешь если ты морем –
Значит, право на жизнь не приемлю,
Если жизнь опорочена горем!

Я тебя не пойму, если руки
Обовьют мое тело веревкой.
Утверди меня! Будут трюки.
Будут в кадре слетать головки…

Я не буду, конечно, похожим
На того, кого хочешь видеть.
Если ты доверяешь прохожим,
То решила меня обидеть.

Если ты попросила отравы
У стоящего рядом болвана,
Значит – высохли нежности травы
На бескрайней равнине дивана.

Утверди меня в роли убийцы.
Я могу солнце выпить не глядя.
Луна – то совсем не пицца,
А коржик чужого дяди!

Я взорву все мосты в округе.
Разгоню всех, кто хочет правды.
Дам под зад простодушной подруге.
И откуда она? Все мы – гады.

А теперь лишь для тех, кто услышит:
Я – герой, утвержденный тобою!
Право есть быть хоть чуточку выше
И надежда, что выйду из боя…

26 марта 1992 года
 


Рецензии