Если утро придет

Если утро придет ко мне снова
пеньем птиц и мерцаньем росы,
я услышу заветное слово,
угадаю движенье косы.
Если солнце согреет мне тело
и откроются двери в туманы,
я шагну к безысходности смело,
невзирая на язвы и раны.
Если дождь смоет грязь с черных рук
и очистит незрячие очи,
я услышу таинственный звук
и пройду через темные ночи...


Рецензии