Птица

О главном простыми словами, а счастье всегда безмолвно:
Поток пропускать сквозь пальцы на лестнице в высоту
И знать, что все то, что ваше – и будет им безусловно,
Не выпустят вашу птицу в холодную пустоту.

Не тронут чужие руки ее золотистых перьев,
Ни звука чужие губы до птицы не донесут.
Летает она свободно в долине цветущих прерий,
В стране, где лишь только двое полет ее берегут.

Не стоит глазам сторонним узреть, как она летает.
Она, всё быть может, ходит – зачем им об этом знать?
Они не поймут. А птица... лишь тем двоим помогает
Что для нее – как крылья. Она лишь для них летать

Взмывает в ночное небо, приносит на крыльях звезды
И влажные, чуть с росою, двоим тем на грудь кладет.
И только те двое знают, насколько все здесь серьёзно:
В долине нигде не скрыться, их птица везде найдет.

В долине цветущих прерий летает свободно птица
И крылья ее - цвет ночи, а взгляд – он горяч, как день…
Ее выпускают с верой, что птица их – возвратится,
И даже порой не знают, что птица – двоих тех тень.


Рецензии