По разным дорогам

Так банально всё закончилось,
Мы стали дальше самых далеких планет.
Друг на друга не смотрим, не замечаем,
Не ищем причину, где ответ.
Не себя - во всём обвиняем,
Не скажем больше: как дела, привет!
Надежды тонкую, связующую нить,
На части режим, в клочья разрываем.
Ночами не спим - всё пытаемся забыть.
Делим вещи, одежду, мебель, детей,
Опускаемся до оскорблений.
Бродит в венах меркантильный елей.
И от обид просто хочется выть -
Закончилось всё, ни тени сомнений.
Куда идти, как дальше жить?
Где же тот волшебный клей,
Что крепко держал нас вместе ?
Теперь мы поломанные игрушки -
В руках у слепой судьбы-старушки,
Когда пробил расставания час.
Как же раньше мы засыпали вместе?
Нежность была в каждом взгляде, жесте,
А сейчас просто два жалких существа -
Из бесконечно далёких измерений,
Которых опоясала цепь невезений.
Совсем недавно, ещё полгода назад,
До того как начался ад,
Мы любовались снежинками,
Тающими на наших ладошках,
Смотрели преданно друг другу в глаза,
Акварелью рисовали в душах окошки…
Теперь это важное слово "вместе"
Увы, принадлежит не нам,
Всё осталось в прошлом, где-то там...
Так пошло закончилась любовь.
Бьём диски со свадьбой, бьём воспоминания,
Думаем, как сделать друг другу больней,
И бежим по разным дорогам, на расстояния.


Рецензии