на ладони

Вязь воздушно-тонких знаков
на ладони лет.
Безнадёжно-одинаков
видится ответ:

слева - что дано от Бога,
справа - что сбылось.
Жизни ровная дорога
стала вкривь и вкось...

Перекрёсток светотени,
сердца и ума,
от луны к Луне ступени,
дальше - кутерьма...

Три дороги, три свободы,
волен - выбирай,
бесконечность небосвода,
или мира край.

И покатится дорога,
побежит слеза.
Вновь мечта, как недотрога...
НапоИт лоза

неизведанную жажду
путника в пыли...
Мир - граница стен бумажных
и сырой земли.

На изломе тени длинной,
вставшей на дыбы,
расхождение двух линий
на руке Судьбы...


Рецензии
Поэтично...мудро...
Отлично!

Спасибо;)

Полунина Мария   23.04.2013 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Аве-Ева   24.04.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.