Когда творится волшебство
И нам является как чудо,
Не в силах объяснить его,
Мы вопрошаем: «Как? Откуда?»
Не в силах выразить уста,
Напрасны дерзкие стремленья!
Ни воскрешения Христа,
Ни таинства стихотворенья.
Средь ночи, позабыв покой,
Какая мощная стихия!
Пишу дрожащею рукой
Ко мне пришедшие стихи я.
И кто-то говорит со мной
В ночи задумчиво и строго:
«Ничто не вечно под луной.
Лишь творчество – оно от Бога.
И тем, кто верит свято мне,
Без скептицизма и сомненья,
Плачу не золотом монет,
А редким даром сотворенья.
И помнит только тех народ,
Кто мир мне строить помогает,
Кто сотворит и создает,
А не грешит, не вытворяет».
Встает за окнами заря,
И птичий гомон нарастает.
Как новый день прожить не зря,
Спасибо, Господи! Я знаю.
2004
Свидетельство о публикации №112073002549