В мемуарной тоске

В мемуарной тоске чудеса,
Где-то живы останутся строки,
Не слышны в тишине голоса,
Маскирующей тенью пороки.

Где-то близко послышится звон,
Но далеки от нас расстоянья,
От рябины неведомой тон
В голосах, что таил ожиданье.

Где-то  близко накрапывал дождь,
Где-то тень стареющих сосен,
Тихим голосом блик украдешь,
Чтоб не верить в грядущую осень.

В мемуарной тоске голоса,
Где-то маски оденут пороки,
От мороза вокруг тишина,
Покрасневшей рябины дороги.


Рецензии